Енисейское управление Ростехнадзора напоминает, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности», сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности необходимо представить до 1 апреля. Уважаемые представители поднадзорных организаций! С 18 января 2021 года в Енисейском управлении Ростехнадзора прием входящей корреспонденции, в том числе прием и выдача документов при исполнении государственных услуг в режиме «Одного окна», осуществляется по адресу: г. Красноярск, ул. 2-ая Хабаровская, д. 4. В связи с осложнением эпидемиологической обстановки, сопряжённой с высоким риском инфицирования COVID-19, срок проведения общероссийского дня приёма граждан переносится с 14 декабря 2020 г. до периода стабилизации эпидемиологической ситуации УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С 23 ноября 2020 г. введен временный порядок приема заявительных документов и выдачи результатов предоставления государственных услуг. Приносим извинения за доставленные неудобства. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции с 23 ноября 2020 г. введен временный порядок приема заявительных документов и выдачи результатов предоставления государственных услуг по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре производственных объектов и ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности в Енисейском управлении Ростехнадзора. Приносим извинения за доставленные неудобства.
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейским управлением Ростехнадзора приостановлена деятельность эксплуатации индукционной тигельной электропечи на 90 суток в ЗАО «Иркутская металлургическая компания»

24.06.2014
Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена плановая выездная проверка ЗАО «Иркутская металлургическая компания», с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, норм и правил в области промышленной безопасности.

В ходе надзорного мероприятия выявлены грубые нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Общих правил безопасности для металлургических и коксохимических предприятий и производств», «Правил безопасности в литейном производстве».

Установлено, что индукционная тигельная электропечь KGPS-1000 на опасном производственном объекте – участке литейном - эксплуатируется с грубыми нарушениями требований норм и правил промышленной безопасности, а именно:
•    Отсутствует план ликвидации аварий на 2014 год;
•    Отсутствует договор с профессиональным аварийно-спасательным формированием;
•    Отсутствует эксплуатационная документация на индукционную электропечь;
•    Отсутствует система светозвуковой сигнализации электропечи;
•    Не проводится инструментальная проверка эффективности работы аспирационных систем.

По результатам проверки инспекторы Енисейского управления Ростехнадзора составили протокол об административном правонарушении в отношении ЗАО «Иркутская металлургическая компания»  по ч.1 ст. 3.12 КоАП РФ и назначили административное наказание в виде административного приостановления деятельности эксплуатации индукционной тигельной электропечи KGPS-1000 на срок 90 суток.

Также руководству предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Возврат к списку