Обращаем Ваше внимание, что с 30.08.2019 вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 08.04.2019 № 140, зарегистрированный в МИНЮСТе                 рег.№ 55649 от 16.08.2019 г. Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 01.01.2019 года Федерального закона от 29.07.2018 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! В разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики сентябрь 2019» размещен проект доклада о правоприменительной практике за 6 месяцев 2019 года. Просим направлять свои вопросы, замечания и предложения на адрес электронной почты: discussions@enis.gosnadzor.ru, а также через активную ссылку раздела «Сбор вопросов, замечаний и предложений

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ФГБОУ ВПО ИрГУПС

31.03.2016
28 марта 2016 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Енисейское управление Ростехнадзора) привлекло к административной ответственности Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Иркутский государственный университет путей сообщения».

В период со 2 марта по 10 марта 2016 года проведена проверка выполнения мероприятий, предусмотренных ранее выданным предписанием об устранении нарушений.

В ходе проверки установлено, что ФГБОУ ВПО ИрГУПС не выполнило в установленный срок 50 пунктов предписания, таких как: специалисты не аттестованы по вопросам безопасности в объеме должностных обязанностей; не пересматривается паспорт лаборатории неразрушающего контроля на предмет внесения возможных изменений; в процессе проведений экспертизы не проведена проверка приборов и устройств безопасности, установленных на подъемных сооружениях; проводимые статические испытания крана не соответствуют методике завода изготовителя и Правилам безопасности опасных производственных объектов.

Юридическое лицо ФГБОУ ВПО ИрГУПС привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей.


Возврат к списку