На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ФГБОУ ВПО ИрГУПС

31.03.2016
28 марта 2016 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Енисейское управление Ростехнадзора) привлекло к административной ответственности Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Иркутский государственный университет путей сообщения».

В период со 2 марта по 10 марта 2016 года проведена проверка выполнения мероприятий, предусмотренных ранее выданным предписанием об устранении нарушений.

В ходе проверки установлено, что ФГБОУ ВПО ИрГУПС не выполнило в установленный срок 50 пунктов предписания, таких как: специалисты не аттестованы по вопросам безопасности в объеме должностных обязанностей; не пересматривается паспорт лаборатории неразрушающего контроля на предмет внесения возможных изменений; в процессе проведений экспертизы не проведена проверка приборов и устройств безопасности, установленных на подъемных сооружениях; проводимые статические испытания крана не соответствуют методике завода изготовителя и Правилам безопасности опасных производственных объектов.

Юридическое лицо ФГБОУ ВПО ИрГУПС привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей.


Возврат к списку