«Телефон доверия» для фиксации сообщений о фактах нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора +7 (391) 252-29-25                  На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «Ванкорнефть»

10.07.2017
27 июня 2017 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекло к административной ответственности Акционерное общество «Ванкорнефть».  

В период с 1 по 19 июня 2017 года при проведении проверок после завершения строительства объектов капитального строительства выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности, технических регламентов и проектной документации: на объекте «Нефтегазопровод К4бис-т.20» - не смонтировано устройство контроля коррозии; отсутствует заземление нефтегазопровода с эстакадой трубопроводов; не представлен проект производства работ; на объекте «Нефтегазопровод К3бис-т.9С» - отсутствует электрическое соединение нефтегазопровода с эстакадой трубопроводов; в период с 18 февраля  по 13 марта 2013 года строительство объекта осуществлялось без соответствующего разрешения; на объекте «Водовод высокого давления К3бис-т.9С» - у защиты воздушной линии отсутствует заземление; частично отсутствует антикоррозийное покрытие опор и рабочей площадки управления ручной задвижкой; на объекте «Водовод высокого давления К1бис-т.12» - электрический кабель электрообогрева трубопровода участка не подключен; на протяжении всего участка частично отсутствуют опознавательные знаки.

По результатам проверок в отношении АО «Ванкорнефть» вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей.  



Возврат к списку