С 10.05.2018 года вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.04.2018 г. №165 "О внесении изменений в Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.11.2016 г. №495" На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения при проведении плановой проверки АО «Хакасвзрывпром»

11.09.2017
В период с 21 июня по 1 августа 2017 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую проверку соблюдения обязательных требований в области промышленной безопасности АО «Хакасвзрывпром».

В ходе проверки выявлен ряд нарушений. В частности, не определен порядок процедуры проверки знаний рабочих, на крытой площадке хранения аммиачной селитры стационарного пункта изготовления взрывчатых веществ не вывешена инструкция о порядке действия персонала в случае пожара, содержания противопожарных средств и пользования ими. Кроме того, не разработаны производственные инструкции на основании квалификационных требований, а также с учетом особенностей технологических процессов производства.

За допущенные нарушения юридическое лицо АО «Хакасвзрывпром» 21 августа 2017 года привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.


Возврат к списку