С 10.05.2018 года вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.04.2018 г. №165 "О внесении изменений в Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.11.2016 г. №495" На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения при проведении плановой проверки АО «СУЭК-Красноярск»

07.12.2017      В период с 16 октября по 13 ноября 2017 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую проверку соблюдения обязательных требований в области промышленной безопасности АО «СУЭК-Красноярск».
     В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. В частности, не проведена экспертиза промышленной безопасности на технические устройства, эксплуатируемые в составе опасного производственного объекта, не обеспечено автоматическое прекращение слива и отключение насосных агрегатов при достижении нижнего концентрационного предела загазованности воздушной среды, допущены к применению сигнализаторы, отработавшие свой назначенный срок. Кроме того, члены аттестационной комиссии не аттестованы в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора.
     За допущенные нарушения должностное лицо и юридическое лицо АО «СУЭК-Красноярск» 20 ноября 2017 года привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф на общую сумму 220 тысяч рублей.

Возврат к списку