С 10.05.2018 года вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.04.2018 г. №165 "О внесении изменений в Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.11.2016 г. №495" На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «Полюс Красноярск»

29.12.2017      20 декабря 2017 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности Акционерное общество «Полюс Красноярск» за нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности.
     В ходе проверки объекта капитального строительства АО «Полюс Красноярск» «Полигон ТБО и ПО на территории промплощадки ЗИФ-1,2,3» специалистами отдела по государственному строительному надзору был выявлен ряд нарушений.
В частности, журнал общих работ и специальные журналы не прошли регистрацию в установленном порядке в органе государственного строительного надзора, количество выполненных прожекторных матч не соответствуют требованиям проектной документации, акты освидетельствования скрытых и выполненных работ оформлены с нарушением установленных требований.          Кроме того, по периметру полигона ограждения из сетчатых панелей установлены не в полном объеме, щитовая не укомплектована средствами защиты, технологическая площадка захламлена строительным мусором.
     В связи с нарушением ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях АО «Полюс Красноярск» назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Возврат к списку