С 01.09.2018 вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 №94-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В соответствии со статьями 1 и 2 настоящего закона Ростехнадзором предоставляется государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пассажирских дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, в том числе соответствующих уведомлений со стороны организаций уже осуществляющих указанные виды работ. Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 N 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда». Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

По представлению Енисейского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию опасного производственного объекта ООО «Таймура»

12.01.2018      22 декабря 2017 года на основании представления Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Тунгусско-Чунский районный суд Красноярского края приостановил эксплуатацию опасного производственного объекта «Участок установки по переработки нефти» ООО «Таймура».
     Ранее, в ходе плановой выездной проверки ООО «Таймура», специалистами отдела по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности было выявлено 60 нарушений требований промышленной безопасности  при эксплуатации опасного производственного объекта, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.
     В частности, на предприятии не создана система управления промышленной безопасностью, в помещениях отсутствуют средства и системы пожаротушения, световая и звуковая сигнализация о загазованности производственных помещений и территории, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий опасных производственных объектов, руководитель организации не аттестован в области промышленной безопасности, не хватает работников. Кроме того, не обеспечено безопасное функционирование зданий и сооружений цеха установки по переработке нефти и трубчатых печей, технические устройства систем слива-налива не исключают возможность проливов поступления горючих паров и газов в атмосферу при проведении налива нефтепродуктов, не обеспечено осуществление постоянного контроля за состоянием воздушной среды в помещении и на открытых площадках установки.
     По итогам проверки материалы были направлены в Тунгусско-Чунский районный суд Красноярского края для принятия решения о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности.
     Суд учел существующую угрозу и признал виновным ООО «Таймура» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановил деятельность по эксплуатации опасного производственного объекта «Участок установки по переработки нефти» ООО «Таймура» сроком на 60 суток.

Возврат к списку