С 18.10.2018 года, вступил в силу  Федеральный закон от 19.07.2018 N 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию башенного крана ООО «Енисей-Лифтстрой»

24.01.2018     
     23 января 2018 года на основании материалов административного расследования Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Центральный районный суд г. Красноярска приостановил работу башенного крана, эксплуатируемого ООО «Енисей-Лифтстрой».
    
     С 27 ноября по 22 декабря 2017 года в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Енисей-Лифтстрой» специалистами отдела по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями выявлены нарушения требований промышленной безопасности, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ведущие к возникновению аварийной ситуации.
    
     В частности, не проведен капитально-восстановительный ремонт грузоподъёмного крана, отсутствуют координатная защита, регистратор параметров, вспомогательный двигатель механизмов подъема, концевые выключатели механизмов поворота и передвижения крана. Кроме того, отсутствует подтверждение соответствия требованиям промышленной безопасности подъемного сооружения, не выполнены мероприятия, указанные в заключении экспертизы промышленной безопасности.
    
     По итогам проверки материалы были направлены в Центральный районный суд г. Красноярска для принятия решения о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности. Суд учел существующую угрозу и признал виновным ООО «Енисей-Лифтстрой» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и приостановил работу башенного крана сроком на 30 суток.

Возврат к списку