С 10.05.2018 года вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.04.2018 г. №165 "О внесении изменений в Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.11.2016 г. №495" На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Аргус Групп»

30.01.2018
26 января 2018 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности ООО «Аргус Групп» за нарушение условий лицензии на осуществление вида деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

17 января 2018 года при расследовании причин инцидента, произошедшего на подающем трубопроводе теплосети, сотрудниками отдела по надзору в теплоэнергетике было установлено, что при проведении ООО «Аргус Групп» экспертизы промышленной безопасности нарушены требования нормативно-технических документов и правовых актов в области промышленной безопасности.

В частности, заключение экспертизы промышленной безопасности противоречит физическому состоянию технического устройства, отсутствуют документы, подтверждающие оценку выявленных дефектов при гидравлическом испытании, не проведена оценка выявленных повреждений на участках трубопровода при проведении гидравлических испытаний. Кроме того, акустической томографией установлено, что в двух местах на участке тепловой сети имеются критические параметры толщины стенки.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Аргус Групп» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 4 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении за подготовку заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности, назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Возврат к списку