С 18.10.2018 года, вступил в силу  Федеральный закон от 19.07.2018 N 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Красмаш»

05.02.2018
30 января 2018 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» за нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности.

В ходе проверки объекта капитального строительства АО «Красмаш» «Реконструкция и техническое перевооружение двигательного производства и стендовой испытательной базы» специалистами отдела по государственному строительному надзору был выявлен ряд нарушений по осуществлению строительного контроля застройщиком в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации и требованиям технических регламентов.

В частности, выполнены с нарушениями освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций, представитель застройщика по вопросам строительного контроля, осуществляющий приемку выполненных работ и уполномоченный на подписание актов освидетельствования скрытых работ, не зарегистрирован в национальном реестре специалистов в области строительства. Кроме того, не представлены документы по подбору состава кладочного раствора при возведении кирпичной кладки внутренних перегородок, не осуществляется входной контроль поступающих материалов, смонтированы непроектные балки, а также профнастил, арматура при устройстве перекрытия бронебокса.

В связи с нарушением ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях АО «Красмаш» назначен штраф в размере 120 тысяч рублей.


Возврат к списку