Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 N 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда». Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «Первая нерудная компания»

13.02.2018
7 и 8 февраля 2018 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности ОАО «Первая нерудная компания» за нарушения требований промышленной безопасности при осуществлении деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, и при эксплуатации опасных производственных объектов.

В результате плановой выездной проверки ОАО «Первая нерудная компания» выявлено 67 нарушений. В частности, не проведена перерегистрация опасных производственных объектов, не переоформлены лицензии на осуществление деятельности, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности, а также с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения. Не внесены изменения в проектную документацию, в связи с обнаружением в процессе ведения горных работ на карьере склонности к оползням, не соблюдаются требования к порядку размещения взрывчатых материалов в хранилищах, не представляется информация о проводимых массовых взрывах в территориальный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности. Кроме того, не обеспечена укомплектованность штата работников на опасном производственном объекте, не проводятся мероприятия по обеспечению безопасности персонала взрывных работ по предупреждению отравлений пылью и ядовитыми продуктами взрывов.

За допущенные нарушения ОАО «Первая нерудная компания» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 и ч. 2 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф на общую сумму 500 тысяч рублей.

Возврат к списку