С 10.05.2018 года вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.04.2018 г. №165 "О внесении изменений в Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.11.2016 г. №495" На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «Ангарская нефтехимическая компания»

01.03.2018
21 февраля 2018 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности АО «Ангарская нефтехимическая компания» за нарушение требований в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

В результате плановой выездной проверки АО «Ангарская нефтехимическая компания» выявлено 76 нарушений.

В частности, в сведениях, характеризующих опасные производственные объекты, отсутствуют сведения об оборудовании, работающем под давлением, товарные парки и насосные, имеющие в составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности, не оснащены автоматизированными системами управления и противоаварийной защиты с применением микропроцессорной техники, обеспечивающей автоматическое регулирование процесса и безаварийную остановку производства, отсутствует световая сигнализация о загазованности воздушной среды в помещении, не оснащены дистанционно управляемыми запорными устройствами насосы, перекачивающие горючие жидкости. Введено в действие оборудование, работающее под давлением, при отсутствии акта готовности оборудования в эксплуатацию после капитального ремонта с заменой основных его элементов.Кроме того, не аттестованы по вопросам промышленной безопасности руководитель и члены аттестационной комиссии организации.

По результатам проверки юридическое лицо АО «Ангарская нефтехимическая компания» и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 300 тысяч рублей.

Возврат к списку