С 10.05.2018 года вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.04.2018 г. №165 "О внесении изменений в Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25.11.2016 г. №495" На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ЗАО «Ленсиб»

07.03.2018
1 марта 2018 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности ЗАО «Ленсиб» за нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасном производственном объекте.

В результате внеплановой документарной проверки ЗАО «Ленсиб» сотрудниками Иркутского территориального отдела по надзору за объектами нефтегазодобычи, горной, угольной и металлургической промышленности выявлены нарушения. В частности, в актах испытаний не отражены наименование организации, проводившей испытание взрывчатых материалов, отсутствуют данные об изготовителе взрывчатого вещества, не отражены стандарты, технические условия и способ проведения испытания, в актах уничтожения не указан способ уничтожения взрывчатых веществ. Кроме того, количество взрывчатого вещества на уничтожение отражается без учета израсходованных взрывчатых веществ при испытании.

За допущенные нарушения ЗАО «Ленсиб» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.

Возврат к списку