С 01.09.2018 вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 №94-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В соответствии со статьями 1 и 2 настоящего закона Ростехнадзором предоставляется государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пассажирских дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, в том числе соответствующих уведомлений со стороны организаций уже осуществляющих указанные виды работ. Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 N 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда». Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора завершило техническое расследование причин аварии на энергоблоке № 3 филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро»

10.05.2018
Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило техническое расследование причин аварии, произошедшей 1 февраля 2016 года на энергоблоке № 3 филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро».

В результате пожара термическому воздействию подверглись и были повреждены: тепломеханическое оборудование котельного отделения, отдельные элементы каркаса (несущей конструкции) главного корпуса –колонны, подхребтовые балки, строительная балка. Также были повреждены металлоконструкции (хребтовые балки), используемые для крепления основного и вспомогательного оборудования энергоблока в котельном отделении.

В ходе расследования были установлены основные причины возникновения аварии и ее развития: ошибочные или неправильные действия оперативного персонала, несвоевременное выявление и устранение дефектов, а также недостатки проекта, конструкции, изготовления и монтажа.

Событием, инициирующим возникновение пожароопасной аварийной ситуации, явилась разгерметизация трубопровода подачи мазута из-за усталостного разрушения углового сварного соединения трубы отвода на датчики давления под действием циклической нагрузки вследствие резонансных колебаний, обусловленных неудачной конструкцией мазутопровода.

Возникновение пожара было обусловлено развитием пожароопасной аварийной ситуации в присутствии технологического источника тепла, удовлетворяющего параметрам источника зажигания мазута топочного марки 100 – высоконагретой поверхности тракта Л (подача сушильного агента) в зоне его соединения с мельницей-вентилятором МВ-4.
Комиссией разработаны 29 организационных и 17 технических противоаварийных мероприятий, в том числе назначена внеочередная аттестация по вопросам промышленной безопасности руководителя ПАО «Юнипро» в комиссии центрального аппарата Ростехнадзора.

Возврат к списку