С 01.09.2018 вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 №94-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В соответствии со статьями 1 и 2 настоящего закона Ростехнадзором предоставляется государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пассажирских дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, в том числе соответствующих уведомлений со стороны организаций уже осуществляющих указанные виды работ. Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 N 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда». Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию башенного крана ОАО «Завод электромонтажных изделий»

15.05.2018
27 апреля 2018 года на основании материалов административного расследования Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Октябрьский районный суд г. Красноярска приостановил работу крана-погрузчика, эксплуатируемого ОАО «Завод электромонтажных изделий».

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении ОАО «ЗЭМИ» специалистами отдела по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, а также ведущие к возникновению аварийной ситуации.

В частности, отсутствует руководство по эксплуатации крана, не проведены капитально-восстановительный и полнокомплектный ремонты, не исправен ограничитель передвижения крана, установлены не соответствующие нормативам туниковые упоры, не проведено комплексное обследование рельсового пути для подтверждения дальнейшей безопасной эксплуатации крана.

По итогам проверки материалы были направлены в Октябрьский районный суд г. Красноярска для принятия решения о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности. Суд учел существующую угрозу и признал виновным ОАО «ЗЭМИ» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и приостановил работу грузоподъемного крана сроком на 35 суток.

Возврат к списку