На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейским управлением Ростехнадзора проведена проверка объектов капитального строительства АО «Востсибнефтегаз»

25.07.2018
Специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели проверки 3-х объектов капитального строительства: «ВЛ-6 кВ на кустовую площадку № 14», «ВЛ-6 кВ на кустовую площадку № 17» и «ВЛ-6 кВ на кустовую площадку № 12 По проекту: «Обустройство кустовых площадок № 12, 13, 14, 16, 17, 28, 29 с системой сбора нефти и газа (шифр 2797)», расположенных в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края.

По результатам проверки было выявлены нарушения Градостроительного кодекса РФ, обязательных требований технических регламентов, федеральных норм и правил в области промышленной безопасности и проектной документации, допущенных АО «Востсибнефтегаз», в том числе: не осуществляется контроль за соответствием применяемых строительных материалов и изделий, не представлены документы, подтверждающие качество материалов для устройства заземления, проводов, ограничителей перенапряжения, битума. Кроме того, на объекте капитального строительства «ВЛ-6 кВ на кустовую площадку № 14» не выполнена антикоррозийная защита мест сварки на концевой опоре на кусту № 14, не очищена от вырубленных деревьев и кустарников просека по трассе ВЛ, не установлены дорожные знаки в местах пересечения с дорогой.

В отношении юридического лица АО «Востсибнефтегаз» в июне 2018 года вынесено 3 постановления о назначении административных наказаний  по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 300 тысяч рублей.

Возврат к списку