С 18.10.2018 года, вступил в силу  Федеральный закон от 19.07.2018 N 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг» Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 01.01.2019 года Федерального закона от 29.07.2018 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! В разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики май 2019» размещен проект доклада о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности в Енисейском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за 3 месяца 2019 г. Вопросы, замечания и предложения направлять на адрес электронной почты: discussions@enis.gosnadzor.ru, а также через активную ссылку раздела «Сбор вопросов, замечаний и предложений

Енисейское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию грузоподъемного крана АО «Карабулалес»

30.07.2018
27 июля 2018 года на основании материалов административного расследования Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Богучанской районный суд Красноярского края приостановил работу грузоподъёмного крана, эксплуатируемого АО «Карабулалес».

В ходе внеплановой выездной проверки в отношении АО «Карабулалес» специалистами отдела по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями выявлено нарушение требований промышленной безопасности, создающее непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ведущее к возникновению аварийной ситуации. В частности, не проведена экспертиза промышленной безопасности эксплуатируемого грузоподъёмного крана.

По итогам проверки материалы были направлены в Богучанской районный суд Красноярского края для принятия решения о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности. Суд учел существующую угрозу и признал виновным АО «Карабулалес» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и приостановил работу грузоподъемного крана сроком на 90 суток.

Возврат к списку