С 18.10.2018 года, вступил в силу  Федеральный закон от 19.07.2018 N 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства. 9 декабря Международный день борьбы с коррупцией

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «РУСАЛ Ачинск»

06.08.2018
Специалистами Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проведения мероприятий в рамках постоянного государственного надзора в отношении акционерного общества «РУСАЛ Ачинск» были выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области безопасности гидротехнических сооружений.

В частности, проектной документацией не определена периодичность технического освидетельствования гидротехнических сооружений; не представлены исполнительные схемы и чертежи трубопроводной арматуры и сетей машинного зала шламонасосной станции подкачки; не соответствуют проектной документации площадки для обслуживания водосбросных колодцев шламохранилищ: местами применяются металлические и деревянные настилы, отсутствуют подъемные приспособления для обслуживания и установки шандор; в помещении шламонасосной станции подкачки наблюдается течь пульпы через уплотнение сальникового узла. Кроме того, не созданы материальные резервы, предназначенные для ликвидации аварии гидротехнических сооружений, не представлено подтверждение наличия финансового обеспечения гражданской ответственности за вред, причиненный в результате аварии на ГТС карты № 3 шламохранилища.

За допущенные нарушения АО «РУСАЛ Ачинск» привлечено к административной ответственности по ст. 9.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма наложенного штрафа составила 23 тысячи рублей.

Возврат к списку