С 01.09.2018 вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 №94-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В соответствии со статьями 1 и 2 настоящего закона Ростехнадзором предоставляется государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пассажирских дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, в том числе соответствующих уведомлений со стороны организаций уже осуществляющих указанные виды работ. Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 N 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда». Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора проверило ООО «Емельяновское»

08.08.2018
Специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «Емельяновское».

По результатам проверки было выявлено 27 нарушений обязательных требований законодательства в области безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), в том числе:  не проводится контроль за показателями состояния ГТС; квалификация работников не соответствует обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации; ГТС эксплуатируется без утвержденной Ростехнадзором декларации безопасности гидротехнических сооружений; отсутствует «Расчет вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии ГТС»; не проводится обучение и аттестация рабочих, осуществляющих эксплуатацию гидротехнического сооружения, по вопросам безопасности.

16 июля 2018 года в отношении юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 9.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Возврат к списку