С 01.09.2018 вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 №94-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В соответствии со статьями 1 и 2 настоящего закона Ростехнадзором предоставляется государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пассажирских дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, в том числе соответствующих уведомлений со стороны организаций уже осуществляющих указанные виды работ. Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 N 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда». Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 30.07.2018 года Федерального закона от 19.07.2018 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейским управлением Ростехнадзора проведена проверка объекта капитального строительства ОАО «Российские железные дороги»

10.08.2018
Специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели проверку объекта капитального строительства ОАО «Российские железные дороги» «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги. Строительство вторых путей на перегоне Журавлево – разъезд 557 км»

По результатам проверки было выявлено 103 нарушения Градостроительного кодекса РФ, проектной, рабочей и исполнительной документации, в том числе: несколько транспортабельных модулей ЭЦ-ТМ установлены с многочисленными отклонениями от проектной документации; у пассажирских платформ не совпадают геометрические размеры и параметры пандусов для маломобильных групп населения; шумозащитный экран железнодорожной станции установлен без фундаментного блока, арматурные каркасы расположены в хаотичном порядке с отступлением от рабочей документации; выявлены просадки фундаментных блоков одной из посадочных платформ, отсутствуют документы, подтверждающие контроль качества сварных соединений перильных ограждений и конструкций навесов посадочных платформ; некоторые из рабочих, выполняющие строительные работы, не имеют защитных касок и удостоверений; на всей территории строительной площадки раскидан строительный мусор и отсутствуют водонепроницаемые выгребы. Кроме того, строительные работы выполняются без разрешения на строительство.

16 июля 2018 года в   отношении юридического лица ОАО «Российские железные дороги», а также юридических лиц, осуществляющих строительные работы, АО «РЖДстрой» и ООО «Промстрой» вынесено 5 постановлений о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 9.5, ч. 3 ст. 9.5, ч. 1 и 2 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 миллион 450 тысяч рублей.

Возврат к списку