С 18.10.2018 года, вступил в силу  Федеральный закон от 19.07.2018 N 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства. 9 декабря Международный день борьбы с коррупцией

Енисейским управлением Ростехнадзора проведена проверка объекта капитального строительства ОАО «Российские железные дороги»

10.08.2018
Специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели проверку объекта капитального строительства ОАО «Российские железные дороги» «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги. Строительство вторых путей на перегоне Журавлево – разъезд 557 км»

По результатам проверки было выявлено 103 нарушения Градостроительного кодекса РФ, проектной, рабочей и исполнительной документации, в том числе: несколько транспортабельных модулей ЭЦ-ТМ установлены с многочисленными отклонениями от проектной документации; у пассажирских платформ не совпадают геометрические размеры и параметры пандусов для маломобильных групп населения; шумозащитный экран железнодорожной станции установлен без фундаментного блока, арматурные каркасы расположены в хаотичном порядке с отступлением от рабочей документации; выявлены просадки фундаментных блоков одной из посадочных платформ, отсутствуют документы, подтверждающие контроль качества сварных соединений перильных ограждений и конструкций навесов посадочных платформ; некоторые из рабочих, выполняющие строительные работы, не имеют защитных касок и удостоверений; на всей территории строительной площадки раскидан строительный мусор и отсутствуют водонепроницаемые выгребы. Кроме того, строительные работы выполняются без разрешения на строительство.

16 июля 2018 года в   отношении юридического лица ОАО «Российские железные дороги», а также юридических лиц, осуществляющих строительные работы, АО «РЖДстрой» и ООО «Промстрой» вынесено 5 постановлений о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 9.5, ч. 3 ст. 9.5, ч. 1 и 2 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 миллион 450 тысяч рублей.

Возврат к списку