С 18.10.2018 года, вступил в силу  Федеральный закон от 19.07.2018 N 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг» Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 01.01.2019 года Федерального закона от 29.07.2018 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! В разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики май 2019» размещен проект доклада о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности в Енисейском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за 3 месяца 2019 г. Вопросы, замечания и предложения направлять на адрес электронной почты: discussions@enis.gosnadzor.ru, а также через активную ссылку раздела «Сбор вопросов, замечаний и предложений

Енисейское управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ПАО «ОГК-2»

10.10.2018
Специалисты Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку публичного акционерного общества «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» на предмет соблюдения обязательных требований законодательства в области электроэнергетики.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения правил эксплуатации энергоустановок в филиале ПАО «ОГК-2» «Красноярская ГРЭС-2»: на поверхности земли отсутствуют указатели о скрытых под землей кабелях, питающих здания столовой и лаборатории электрических измерений; не обеспечена покраска нескольких заземляющих ножей и открыто проложенных заземляющих проводников трансформатора в черный цвет; не соблюдаются сроки периодических профилактических испытаний кабельных линий повышенным напряжением постоянного тока в соответствии с объемом и нормами испытаний электрооборудования.

27 сентября 2018 года в отношении юридического лица ПАО «ОГК-2» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

Возврат к списку