На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию опасных производственных объектов АО «Красноярскграфит»

13.03.2019
Решением суда по представлению Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на 50 суток приостановлена работа двух опасных производственных объектов (ОПО) АО «Красноярскграфит».

В ходе внеплановой выездной проверки специалистами Енисейского управления Ростехнадзора на территории ОПО было выявлено более 20 нарушений в области промышленной безопасности, в том числе: не пересмотрен и не переутвержден с 2013 года перечень газоопасных работ; не аттестованы на знание требований промышленной безопасности заместитель генерального директора и заместитель главного инженера по промышленной безопасности; допущено к эксплуатации оборудование, отработавшее нормативный срок эксплуатации (сосуды, работающие под давлением, наружный газопровод) без проведения оценки его технического состояния для определения срока дальнейшей безопасной эксплуатации; не предусмотрены проектом и по факту отсутствуют средства автоматического газового контроля и анализа на групповой резервуарной установке, в производственном корпусе и газораспределительном пункте; в промежуточном складе хранения баллонов с пропан-бутаном полы выполнены из горючего материала (дерева); при временной приостановке ведения горных работ не согласованы с Енисейским управлением Ростехнадзора мероприятия по обеспечению промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды на срок до 6 месяцев.

Выявленные нарушения требований промышленной безопасности фактически создают угрозу жизни и здоровья людей и могут привести к неблагоприятным последствиям по отношению к окружающей среде.  

По итогам проверки материалы были направлены в Свердловский районный суд г. Красноярска для принятия решения о назначении административного наказания. Суд признал виновным АО «Красноярскграфит» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и, с учётом существующей угрозы, приостановил работу ОПО «Установка резервуарная» и «Сеть газопотребления резервуарная» до 11 апреля 2019 года.

Возврат к списку