На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на опасных производственных объектах АО «Красноярскнефтепродукт»

03.04.2019
В ходе проверки, проведённой совместно с Красноярской транспортной прокуратурой, специалистами Енисейского управления Ростехнадзора выявлены нарушения требований промышленной безопасности, допущенные АО «Красноярскнефтепродукт» при эксплуатации опасного производственного объектов (ОПО) III класса опасности.

На ОПО «Площадка нефтебазы по хранению, перевалке нефти и нефтепродуктов» выявлен ряд нарушений, а именно: при погрузке судна для контроля за перекачкой нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции стендеров отсутствуют приборы, контролирующие процесс перекачки, показания которых выведены в операторную; при несанкционированных отходах судна от причала не предусмотрено и по факту отсутствует автоматическое устройство аварийного отсоединения стендера; для предотвращения пролива нефтепродуктов стендеры не оборудованы системой аварийного разъединения.

За допущенные нарушения АО «Красноярскнефтепродукт» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Возврат к списку