С 18.10.2018 года, вступил в силу  Федеральный закон от 19.07.2018 N 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг» Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 01.01.2019 года Федерального закона от 29.07.2018 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства. Внимание! В разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики май 2019» размещен проект доклада о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности в Енисейском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за 3 месяца 2019 г. Вопросы, замечания и предложения направлять на адрес электронной почты: discussions@enis.gosnadzor.ru, а также через активную ссылку раздела «Сбор вопросов, замечаний и предложений

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на опасных производственных объектах АО «Красноярскнефтепродукт»

03.04.2019
В ходе проверки, проведённой совместно с Красноярской транспортной прокуратурой, специалистами Енисейского управления Ростехнадзора выявлены нарушения требований промышленной безопасности, допущенные АО «Красноярскнефтепродукт» при эксплуатации опасного производственного объектов (ОПО) III класса опасности.

На ОПО «Площадка нефтебазы по хранению, перевалке нефти и нефтепродуктов» выявлен ряд нарушений, а именно: при погрузке судна для контроля за перекачкой нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции стендеров отсутствуют приборы, контролирующие процесс перекачки, показания которых выведены в операторную; при несанкционированных отходах судна от причала не предусмотрено и по факту отсутствует автоматическое устройство аварийного отсоединения стендера; для предотвращения пролива нефтепродуктов стендеры не оборудованы системой аварийного разъединения.

За допущенные нарушения АО «Красноярскнефтепродукт» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Возврат к списку