На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию опасного производственного объекта ООО «Филаретов ключ»

05.04.2019
Решением суда по представлению Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на 90 суток приостановлена работа опасного производственного объекта (ОПО) на горнолыжном комплексе в г. Дивногорске.

В ходе внеплановой выездной проверки специалистами Енисейского управления Ростехнадзора на территории ООО «Филаретов ключ» были выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации пассажирской подвесной буксировочной канатной дороги, а именно: не проведена экспертиза промышленной безопасности после проведения работ, связанных с восстановлением после произошедшего в феврале 2019 года инцидента, повлекшего травму подростка; отсутствуют устройства контроля, автоматически останавливающие дорогу в случае невозврата буксировочного устройства в исходное состояние, а также в случае если пассажир не успел своевременно отпустить буксировочное устройство.

По итогам проверки материалы были направлены в Дивногорский городской суд для принятия решения о назначении административного наказания. Суд признал виновным ООО «Филаретов ключ» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и, с учётом существующей угрозы, приостановил работу ОПО до 15 июня 2019 года.

Возврат к списку