С 01.09.2024 вступают в силу изменения подпункта «а» пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Правила организации и осуществления производственного контроля», в части расширения перечня обязанностей работника, осуществляющего производственный контроль, обязанностью по обеспечению контроля требований промышленной безопасности не только работниками опасных производственных объектов, но и лицами, осуществляющими по гражданско-правовым договорам на опасном производственном объекте работы (оказывающими услуги) в области промышленной безопасности, к которым установлены требования промышленной безопасности. С 1 апреля 2024 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах предоставляется посредством ЕПГУ Подача заявительных документов через ЕПГУ по государственной услуге "Регистрация опасных производственных объектов" осуществляется по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/623642/1/form Организована работа "Телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора, тел. 8(391) 252-29-25

В 22 регионах РФ появится оплата по геолокации в транспорте

12.12.2024

Оплата по геолокации в наземном городском пассажирском транспорте будет реализована в 9 регионах России по итогам 2024 года, а в следующем году появится в 22 новых регионах России. Это следует из презентации главы СИЦ Минтранса РФ Дмитрия Горшкова, показанной в ходе Пассажирского форума PRO//Движение.

Как следует из презентации, уже четыре пригородных пассажирских компании участвуют в геооплате, еще три подключат такую функцию оплаты проезда до конца года. Всего с таким способом оплаты было совершено уже более 10 млн поездок.

Отмечается, что преимуществами такой оплаты является скорость и удобство пассажира, повышается качество транспортного обслуживания, а также увеличивается пассажиропоток и билетная выручка. Помимо этого отсутствует необходимость в дорогостоящем оборудовании для оплаты проезда, что снижает издержки и повышает эффективность перевозок. Также система собирает достоверную статистику по перевозкам, позволяя принимать обоснованные управленческие решения на основе данных.
О работе функции

Система определяет местоположение пассажира через GPS смартфона и сопоставляет его с данными о транспорте или станциях. Это автоматически регистрирует поездку, включая посадку и высадку, рассчитывает тариф. Таким образом, система позволяет оплатить проезд в приложении, получая электронный билет.

Возврат к списку